Смотрите описание https://mosgorritual.ru/stoimost/standart.htm здесь. круглосуточно Полнее >>>

Прокуратура запретила проверять билеты пассажиров на перронах

Московская транспортная прокуратура добилась отмены так называемого "перронного контроля" пассажиров на наличие у них билетов.

"Московской межрегиональной транспортной прокуратурой (ММТП) пресечен незаконный перронный контроль на железнодорожном транспорте", - говорится в сообщении пресс-службы ММТП, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В нем отмечается, что, в соответствии с изданным ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) распоряжением, "организован перронный контроль наличия у пассажиров проездных билетов на железнодорожных станциях и остановочных пунктах".

В то же время, согласно правилам оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, грузов и багажа, "контроль наличия у пассажира проездного документа осуществляется при проходе пассажира к поезду пригородного сообщения через пункт контроля".

"При этом перронный контроль на станциях и остановочных пунктах действующим законодательством не предусмотрен", - говорится в пресс-релизе.

В связи с этим прокуратурой указанное распоряжение опротестовано. "В настоящее время правовой акт руководством ОАО "ЦППК" отменен", - сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Источник: vesti.ru








Наши партнеры:



 
Права на сайт: © www.pitertransfer.ru   Замечания по работе сайта: admin@pitertransfer.ru
 
 

статистика