11.12.2011 | Случаи, когда не рекомендуется совершать услугу грузоперевозки

Существует ряд конкретных случаев, когда принимать груз и совершать перевозку товара нежелательно, так как ответственность чаще всего ложится на перевозчика. Только в отдельных ситуациях во всех смыслах расплачивается заказчик. Следовательно, нужно знать перечень ситуаций, когда не рекомендуется совершать услуги грузоперевозок.

Желательно отказаться от приема груза в ненадлежащем виде, плохо упакованном, или не предусмотренном в заявке или разовом заказе. В случае международной перевозки нежелательно назначение в другой пункт. Также грузоперевозчик может отказаться от приема товара в случае превышения грузоподъемности веса автомобиля, поданного согласно условиям заказа под погрузку. Если на дороге возникает существенный риск определенных непредвиденных обстоятельств, связанных с нарушением, прекращением или ограничением дорожного движения, от перевозки груза также следует отказаться. Важной причиной могут послужить плохие климатические и погодные условия, затрудняющие беспрепятственное движение по дороге.

Также существуют случаи, когда перевозка груза запрещена уставом автотранспорта. Бывают ситуации, когда груз товарного характера не оформлен всеми необходимыми товарными и транспортными документами. Перевозка может осуществляться с сопровождением экспедитора и выполнением транспортных экспедиционных операций. В некоторых случаях при транспортировке определённых видов груза экспедиторское сопровождение является обязательной процедурой.








Наши партнеры:



 
Права на сайт: © www.pitertransfer.ru   Замечания по работе сайта: admin@pitertransfer.ru
 
 

статистика